2007년 4월 16일 월요일

홍대, 틈새라면.

다들 가봤을 곳이라고 생각을 하긴 하는데요... 전 처음이예요. -_-; 틈새라면. 예전에 블로그 돌아다니다가 냉라면을 보고 꽤 가보고 싶었던 곳. 하지만 유감스럽게도 MSG가 들어간 라면을 먹으면 1시간쯤 지나서 바로 저혈당증이 오거든요. 부들부들 떨다가 쓰러지고 싶지 않아서 인스턴트 라면은 가급적이면 먹지 않아요. 아니, 사실은 전혀 먹질 않아요. 일본 라멘이라거나, MSG가 안들어간 생라면만 먹어요. 그래서 이 곳의 이름은 알고 있어도 가보질 못했어요. 그냥 무서운거예요. 근데, 어제 홍대 지나가다가 그냥 들어갔어요. 이유같은건 없었어요. 뭔가를 먹어야겠고... 한 번도 못먹어본 음식이 먹고싶었어요. 단지 그 뿐. 저혈당이요? 뭐, 까짓꺼 쓰러지면 스러지라지! 이미 몸은 만신창이라구요! 흥!

무려 파인애플. -_-; 깜짝 놀랐어요. 색깔과 문양이 대충 닮긴 했어요, 파인애플이라니! 이런 깜찍한 네이미스트들을 보았나?! 직접 가져다 먹는데, 통안에 살얼음이 송송 맺혀있어서 기분이 좋더라구요. 시원하게 아삭아삭 씹히는 느낌도 좋구요.

동행인은 계떡을 주문했는데, 뭐랄까? 색다른 국물맛이 나더군요. 부드러운 느낌도 좋고요. 무엇보다 맘에 든 것은 살짝 노른자가 반숙인 달걀! 와아아아! 멋져! 약간 풀어지긴 했지만, 반숙 달걀은 라면의 로망인걸요! 암요! 반숙 달걀 만만세!

전 스트레스도 왕창 받았겠다! 먹고 죽자! 싶어서 빨해떡. -_-;;; 이름 그대로 무지무지 맵더군요. 쩝. 근데, 솔직히 조미료 냄새가 좀 나서... 혀에 남는 느낌도 심하고. 그래도, 콩나물과 홍합이 듬뿍! 아아~ 어제의 제 기분은 홍합이었다구요! 라면에 들어있는 홍합이라도 홍합은 홍합인 법! 쩝.

재미있는 아이디어로 가득차 있어서 신기하긴 했는데요. 두 번 가지는 못할 것 같아요. 우선 MSG 때문에 조금 힘들어졌다는 것이 첫째 원인. 두 번째는 너무 매워서 결국 속 잡고 굴렀다는 거예요. 하지만 MSG와 매운 음식에 강하신 분이라면 일반 라면과는 확실히 차별화된 라면맛이 즐거우실 것 같네요. 생각보다 해산물도 듬뿍 들어 있어서. 일반 분식집의 라면보다 1,000원 정도 더 비싸지만, 그 만큼 내용물이 충실하기도 했구요.

근데, 냉라면 먹어보고 싶었는데... 쩝. 그래도 몇 년간 먹을 라면 먹었으니, 한 동안은 참고 살렵니다. 뭐, 언젠가 또 기회가 있다면, 어느날 들어가서 냉라면을 먹고 나오질 않겠어요? 하하하. 일단, 재미있고, 기분 좋겠는 먹었습니다~

꼬리. 오랫만에 찍은 음식 사진이 어째서 라면일까요? 라면 진짜 싫어하는데. -_-;

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